28 Марта 2017, 05:17:41
Навигация
Главная
Об организации

Статьи

Сохраним детей
Поединок за жизнь
Счетчики смерти
Живи...
Буллинг- это травля

На сайте
Написать письмо
Карта сайта
Поиск


Общественность о нас
Премия "Выбор"
Законы, комментарии
ФЗ О защите детей
ОО без гос. регистрации
Комментарий по памятке
Встреча с А.И Бастрыкиным
Вконтакте против
Касимовский район конференция
Родителям
Поединок за жизнь.

Поединок за жизнь.

В силу деликатности темы мы старались не рассказывать публично о многих случаях помощи и реальных, каждодневных эпизодах спасения детей от действий “групп смерти”.  
В нашей ежедневной работе подобных ситуаций, к сожалению, разбиралось много.
К примеру, за неделю набирается не менее десятка, а иногда и двух.
Но этот случай особенный и был усложнен своей массовостью.
В роли организатора выступил несовершеннолетний подражатель, который бравируя и говоря о том, что состоял в подобной группе, в открытую называл участникам ее основателя, название и конечную цель, - смерть.
Чтобы не вызвать дополнительный интерес, мы не разглашаем название группы.
 Сейчас пошла тенденция переноса “смертельной игры” за пределы социальной сети.
Так было и в этом случае. Нами были установлены 6 участников закрытого чата и проведена определенная работа по идентификации подростков.
За этот вечер мы связались с региональными отделами УВД нескольких регионов России, - Приморский край 2 ребенка, Чувашская республика 3 ребенка (детей спасли в последние минуты, они были вместе и хотели массово уйти из жизни), Тульская область 1 девочка.
У всех участников на руках имелись глубокие порезы и даже надписи, в скриншотах вы их увидите.
По этическим соображениям не пишу конкретики в этой статье, вся информация была передана с соблюдением всех норм Российского законодательства, без какого-либо разглашения личных данных.
Сотрудники краевых и областных ведомств по борьбе с экстремизмом получили всю имеющуюся у нас информацию.
По представленным нами данным были осуществлены мероприятия по спасению подростков и проведена необходимая работа разными специалистами, в том числе и была оказана необходимая медицинская помощь.
Я хочу сказать о хорошей тенденции в обществе, которое стало относиться со всей серьезностью и вниманием к данной проблеме.
Хотелось бы чтобы люди не проходили мимо в сети, как и на улице, явно видя, как ребенок кричит и плачет и всеми своими действиями просит нас:"увидьте, услышьте, мне плохо и больно, я хочу быть понятым". Хотелось бы сказать и о том, что важно, чтобы дети не оставались равнодушными, не становились подражателями, не ждали в своей команде того, кого, по их мнению, в дальнейшем сделают “героем”.
Очень бы  хотелось бы чтобы и сами дети по своей природе которые должны стремиться к жизни не оставляли близких им одноклассников и находили в себе силы говорить об этом родным и принимали непосредственное участие в судьбе такого же ребенка.
Для родителей это тоже трагедия, в которой приходится разбираться и конечно определенные последствия от тяжелых травм и общения, где навязывают смерть может остаться у ребенка и на всю жизнь.
 Наше мнение, человеческие и нравственные принципы не позволяют нам не понимать обе стороны, как и родителей так и детей.
Некоторые псевдообщественники, кричащие на каждом углу о своей роли спасителей, зарабатывающие деньги на лекциях по нравственности, в добавок ко всему готовы буквально "разорвать" тех родителей, у которых ребенок попал в тяжелую психологическую зависимость.
Нам приходилось читать смачные отчеты о том, как вместе с ПДН родителям было жестко сказано следить за детьми и административно высказано о том, что иначе будут приняты меры.
А здесь стоп .
Давайте ответим на главные вопросы.: Кто допустил такую ситуацию в обществе, которая продолжается длительное время?
Кто “безпилотно” запустил социальные сети не определив рамок, которые бы не выходили за общепринятые нормы морали и нравственности.?
Какие предупредительные меры были предприняты именно теми, кто читает мораль, родителям и детям, попавшим в интернет зависимость?
 И следующий вопрос моралистам, бьющими себя “пяткой в грудь”, чем вы то сможете реально помочь?
Тем, что в очередной раз попросите денег за проведение родительского собрания, разъясняющего опасность социальных сетей?
И м ы с вами все, повторяю, все, ответственны, что у нас такое происходит. Я хочу сказать, что нам нельзя забывать такое наше качество как милосердие, которое нужно проявлять к обоим сторонам,- родителям и детям.
А виртуальные подстрекатели, подлецы, подводящие детей к последней черте, должны получить общественное презрение и нести за это наказание, соответствующее содеянному.
Никто не наделял их такой властью убивать себе подобных.
После таких действий людьми их трудно назвать.
Соответственно мы должны добиться изменения законов, которые будут приведены к нормам общественной нравственности. 
Я верю в наше общество, я верю, что у нас найдутся силы, терпение и разум правильно разобраться в происходящем и настоять на ответственности прежде всего государства за такой массовый геноцид детей, его состоятельности и способности изменить ситуацию законодательно.
Сергей Пестов 05.12.2016

Поделиться
Ограничения
Внимание! Все материалы на данном сайте не предназначены для детей и имеют категорию 18+! Сайт не является СМИ. Но мы уважаем законы нашей страны, и просим с пониманием отнестись к публикуемой информации, необходимой для понимания РОДИТЕЛЯМИ сложившейся ситуации.
18